ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лукашенко: Россия обнаглела и начала выкручивать руки Белоруссии

      Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил вице-премьеру Игорю Ляшенко поставить на ремонт нефтепроводы в случае необходимости, поскольку Россия "обнаглела".

      Александр Лукашенко. Фото: Kremlin.ru

      "Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Белоруссию, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для России, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки", - заявил Лукашенко, сообщает агентство "БелТА".

      Белоруссия в прошлом году не стала ремонтировать нефтепроводы, несмотря на их аварийное состояние. "Именно по нефтянке. И нам надо было бы на несколько дней закрыть для ремонта эти нефтепроводы. Но мы ведь не поступили так. Мы понимали, что это нанесет ущерб Российской Федерации. И тогда я поручил работать в аварийном порядке, но не перекрывать эти дороги, по которым транспортируется главный экспортный продукт Российской Федерации - нефть", - заявил Лукашенко.

      Кремль не согласен с высказываниями Лукашенко о "выкручивании рук" Белоруссии, Россия не вводит никаких санкций, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить