ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Производство золота в Южной Африке снизилось 17-й месяц подряд

      Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Добыча золота в Южной Африке в феврале сократилась 17-й месяц подряд. Это наиболее длительный период снижения со времен финансового кризиса, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA/MARC HOFER

      Производство золота в стране снижалось в течение 29 месяцев по январь 2009 г.

      В феврале добыча золота сократилась на 21% в годовом выражении, свидетельствуют данные Статистического управления ЮАР.

      Согласно пересмотренным данным в январе производство золота упало на 23%.

      Южная Африка была крупнейшим в мире производителем металла, но более глубокие рудные тела, конфликты профсоюзов с корпорациями, высокие затраты и неопределенность в политике привели к сокращению добычи.

      Забастовка членов Ассоциации шахтеров и строительного союза, начавшаяся в ноябре, привела к сокращению производства на предприятиях Sibanye Gold Ltd., крупнейшего производителя золота в Южной Африке.

      По данным Статистического управления ЮАР, общий объем добычи полезных ископаемых в феврале сократился на 7,5% в годовом выражении. Это максимальное снижение с марта 2016 г.

      Производство металлов платиновой группы увеличилось на 18%. Рост показателя наблюдается шестой месяц подряд.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по прогнозам консалтинговой компании Metals Focus, мировой спрос на золото в 2019 г. вырастет до самого высокого уровня за четыре года, поскольку повышение спроса со стороны ювелиров компенсирует падение покупок центральными банками.

      По оценкам компании, мировое потребление золота в этом году составит 4,37 тыс. тонн (максимум с 2015 г.) по сравнению с 4,364 тыс. тонн в 2018 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить