ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Регионы получат право вводить курортный сбор не раньше 2020 года

      Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Местные власти получат право вводить туристический сбор не раньше 2020 г. после подведения итогов эксперимента, который проводят с 2018 г., заявил замминистра экономического развития Сергей Галкин.

      Фото: www.tourprom.ru

      Президент Владимир Путин накануне поддержал предложение врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о введении сбора для иностранных туристов в Петербурге в размере 100 руб. с человека в сутки.

      "Думаю, что это будет, скорее всего, не ранее 2020 г. При этом будем смотреть на итоги эксперимента. История со сбором может иметь негативную нагрузку для бизнеса, но это источник дохода для муниципалитетов, мотивация для них к развитию туризма. Сейчас такой мотивации почти нет. И он может помогать регулировать турпотоки", - отметил Галкин в интервью РИА "Новости".

      Эксперимент по введению курортного сбора начался 1 мая 2018 г. в курортных городах Ставрополья и Алтая, 16 июля - в восьми муниципалитетах Краснодарского края.

      Сбор взимают с совершеннолетних граждан, проживающих в объектах размещения более 24 часов, размер сбора не превышает 100 руб. в сутки. Исчисление начинается со дня, следующего после заезда. Размер ставки и льготы устанавливают региональные власти.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить