ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Участники ОПЕК+ в марте выполнили обязательства по сделке на 153%

      Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Страны ОПЕК сократили добычу нефти в месячном выражении в марте на 550 тыс. баррелей в день до минимума за последние четыре года в объеме 30,13 млн баррелей в день.

      В то же время в рамках соглашения ОПЕК+ организация снизила добычу на 1,24 млн баррелей в день к уровню октября 2018 г. против обещанных 812 тыс., тем самым выполнив свои обязательства на 153%, сообщается в апрельском докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

      "Добыча нефти ОПЕК падает четвертый месяц подряд, так как Саудовская Аравия еще больше сокращает добычу, а Венесуэла несет еще большие потери от перебоев в подаче электроэнергии и от санкций", - говорится в докладе.

      Согласно данным МЭА Саудовская Аравия в марте выполнила свои обязательства по венской сделке на 252%, перевыполнив их по сравнению с остальными участниками организации более чем в два раза.

      Со своими обязательствами не справились Конго, Габон, Эквадор. Нигерия выполнила условия ОПЕК+ лишь на 19%, Ирак - на 80%.

      В феврале ОПЕК выполнила свои обязательства по сделке ОПЕК+ на 94%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить