ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Потребительские цены во Франции в марте выросли на 1,1%

      EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

      Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Инфляция во Франции в марте 2019 г., рассчитанная по французским стандартам, увеличились на 1,1% в годовом выражении после роста на 1,3% в феврале, свидетельствуют данные Национального статистического управления Insee.

      Некоторое ослабление инфляции связано с замедлением роста цен на продукты питания, табачные изделия и промтовары. По сравнению с февралем цены увеличились на 0,8%.

      При этом оба показателя совпали как с предварительными данными, так и с прогнозами аналитиков.

      Продукты питания во Франции подорожали в марте на 2,5% в годовом выражении и снизились на 0,2% за месяц, в том числе свежие продукты цены выросли на 4,2% за год, но упали на 2,3% в месячном выражении.

      Рост цен на энергоносители в годовом выражении усилился с 3,2% до 5,1%. Табачная продукция в прошлом месяце подорожала на 8,1% в годовом отношении и на 7,3% за месяц. Одежда и обувь подешевели на 0,3% и подорожали на 11,5% соответственно. Цены на услуги выросли на 0,6% за год и на 0,2% в месячном выражении.

      Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза (HICP), в марте выросли на 1,3% - минимальными темпами с февраля прошлого года. Относительно феврале цены выросли на 0,9%. Динамика цен совпала как с предварительными данными, так и с консенсус-прогнозом экспертов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить