ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лагард: торговые войны, Brexit и долг являются рисками для восстановления мировой экономики

      Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Текущая ситуация в мировой экономике является неопределенной, а восстановление зависит от ряда рисков, предупредила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

      Глава МВФ Кристин Лагард EPA-EFE/MADE NAGI

      "Мировая экономика находится в достаточно неопределенном состоянии", - сказала Лагард на пресс-конференции фонда.

      Лагард подчеркнула, что МВФ прогнозирует в 2019 г. "синхронизированное замедление" в странах, на которые приходится 70% мировой экономики. В нынешнем году рост составит около 3,3%, прежде чем повысится до 3,6% в 2020 г., спрогнозировали в фонде.

      "Это восстановление хрупко и подвержено негативным рискам", - отметила глава МВФ.

      В числе существующих рисков она также назвала разногласия по торговле, уровень долга и грядущий выход Великобритании из состава Евросоюза.

      Как писали "Вести.Экономика", ранее МВФ сократил свои прогнозы роста мировой экономики на 2019 и 2020 гг. из-за проблем в Европе и на некоторых развивающихся рынках. В МВФ заявили, что неспособность разрешить торговую напряженность может еще больше дестабилизировать замедление мировой экономики.

      Во втором понижении за три месяца глобальный кредитор также сослался на более серьезное, чем ожидалось, замедление экономики Китая и возможный "жесткий" Brexit в качестве основных рисков, заявив, что это может усилить турбулентность на финансовых рынках.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить