ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава ESM заявил о завершении "лучшего периода роста еврозоны"

      Фото: Facundo Arrizabalaga/EPA

      Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Германия и другие страны еврозоны в ближайшие годы не смогут вернуться к экономическому росту, показанному за последние годы.

      Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил Клаус Реглинг, глава Европейского стабилизационного механизма – фонда финансовой стабильности стран еврозоны.

      "Я не удивлен тем, что темпы роста экономики замедляются, потому что в 2017 г. рост в еврозоне почти в два раза превышал потенциальные темпы роста, но это не могло долго продолжаться. Разрыв между фактическим и потенциальным ростом сократился. В определенном смысле нам стоило ожидать, что в еврозоне произойдет нормализация темпов роста. Как вы знаете, МВФ понизил прогноз по ВВП еврозоны до 1,3% в текущем году. Отчасти это связано с тем, что в ряде стран, в особенности в Германии, во второй половине прошлого года наблюдались негативные явления, которые сохранились в начале 2019 г.

      В ближайшие 2–3 года мы не увидим темпов роста, которые были показаны в 2017 г. Я думаю, можно говорить о том, что лучший период роста уже завершился, но это не значит, что в еврозоне наступил кризис".


      В начале апреля о снижении прогнозов по темпам роста еврозоны на 2019 г., как отметил глава ESM, заявили в МВФ. До этого о серьезном ухудшении прогнозных оценок по темпам роста ВВП Германии сообщили ряд ведущих немецких научно-исследовательских институтов.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить