В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Доверие американцев к правительству США остается на рекордно низком уровне

      Фото: Erik S. Lesser/EPA-EFE

      Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Уровень доверия к правительству США со стороны американского населения остается на рекордно низких значениях, при этом американцы выступают за дальнейшее увеличение расходов бюджета страны.

      Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательской организацией Pew Research Center. По данным опроса, лишь 17% верят в то, что правительство США "всегда или почти всегда принимает правильные решения". Это один из наиболее низких показателей за последние 60 лет с момента проведения опроса общественного мнения в США в плане доверия к федеральному правительству.

      Среди республиканцев данный показатель чуть выше – 21%, среди демократов в ходе третьего года президентства Трампа лишь 14% доверяют администрации США под его руководством.

      В рамках опроса также выяснилось, что американцы не хотят сокращения расходов бюджета США. Более того, доля тех, кто высказался за повышение расходов почти по всем из 13 различных статей государственных расходов – от образования, социального обеспечения, здравоохранения, военных расходов и другим пунктам, превышает долю заявивших о необходимости сохранить государственные расходы на текущем уровне.

      Опрос был проведен 20–25 марта среди 1500 граждан США в возрасте старше 18 лет.

      Превалирующее среди американского населения мнение о необходимости дальнейшего увеличение госрасходов означает, что любым последующим администрациям США будет крайне трудно принять какие-либо меры по сокращению расходов бюджета ввиду их непопулярности.

      Как отмечал портал "Вести.Экономика", многие ведущие эксперты США в сфере экономики, финансов и прогнозирования бюджетных расходов уже неоднократно отмечали, что американским властям рано или поздно придется решать проблему несоответствия доходов и расходов и постоянно увеличивающегося госдолга. Об этом ранее заявляли глава ФРС США Джером Пауэлл, директор Бюджетного управления Конгресса США (CBO) Кит Холл, а также Лоуренс Финк, главный исполнительный директор BlackRock, крупнейшей инвестиционной компании мира.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить