ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка "Аспект"

      Москва, 12 апреля - "Вести.Экономика". Банк России отозвал лицензию у московского банка "Аспект" с 12 апреля, сообщается на сайте регулятора.

      По величине активов кредитная организация занимала 343-е место в банковской системе Российской Федерации. Банк России также аннулировал лицензию на осуществление банком профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

      Банк "Аспект" – участник системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика (с учетом начисленных процентов по вкладам).

      Выплата вкладов производит "Агентство по страхованию вкладов".

      Банк "Аспект" допускал нарушения нормативных актов в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

      Кредитная организация представляла в уполномоченный орган неполную и некорректную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю.

      При этом банк проводил сомнительные операции с наличной иностранной валютой, а также транзитные операции, существенная часть которых была связана с теневой продажей розничными торговыми предприятиями наличной выручки третьим лицам.

      Регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к банку меры, но руководство банка не реагировало.

      В банке назначена временная администрация, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить