ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство РФ утвердило правила тюнинга автомобилей

      Москва, 12 апреля - "Вести.Экономика". Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление №413 (.pdf) о правилах автотюнинга, которые вступают в силу с 1 июня 2019 г.

      Фото: Drive2

      Для внесения изменений в конструкцию транспортных средств нужно написать заявление и получить разрешение в Госавтоинспекции. Для этого необходимо предоставить документы, среди которых заключение экспертизы испытательной лаборатории.

      Для получения разрешения владелец транспортного средства или его доверенное лицо представляет в подразделение Госавтоинспекции следующие документы:

      а) заявление о выдаче разрешения;

      б) паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность;

      в) доверенность, договор либо иной документ, удостоверяющий полномочия доверенного лица на представление интересов владельца транспортного средства (для доверенного лица);

      г) заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения в нее изменений, соответствующее требованиям к ее содержанию согласно приложению № 1 (далее - заключение), выданное испытательной лабораторией (центром).

      В постановлении также перечисляются причины отказа.

      До настоящего времени порядок внесения изменений в конструкцию машин утвержден не был, что делало этот процесс сложным, запутанным и дорогостоящим для автовладельцев.

      Подписанным постановлением такой порядок утвержден. В частности, установлены требования к документам, которые необходимо в этом случае предоставить, определен перечень изменений конструкции находящихся в эксплуатации машин, после которых они должны быть признаны единичными транспортными средствами.

      В результате возможность проведения оценки соответствия машины в нарушение требований технического регламента будет исключена, отмечается в пояснениях правительства.

      Принятое решение позволит сделать государственный надзор в сфере проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию более прозрачным и понятным.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить