ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продажи автомобилей в Китае снизились девятый месяц подряд

      Москва, 12 апреля - "Вести.Экономика". Продажи автомобилей в Китае в марте упали на 5,2% в годовом выражении, свидетельствуют данные Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM).

      Фото: EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS

      Снижение продаж на крупнейшем в мире автомобильном рынке зафиксировано девятый месяц подряд.

      По данным ассоциации, продажи машин в Китае в прошлом месяце упали до 2,52 млн. В феврале продажи сократились на 14%, месяцем ранее было зарегистрировано снижение на 16%.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по итогам прошлого года продажи автомобилей в Китае сократились на 6% до 22,7 млн. Падение продаж, зафиксированное впервые за более чем 20 лет, ударило по автопроизводителям по всему миру.

      На показателях авторынка сказалось замедление экономического роста в Китае, а также последствия торговой войны между Пекином и Вашингтоном.

      Между тем, продажи автомобилей на новой энергии в Китае, по данным CAAM, в марте подскочили на 85,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 126 тыс.

      В прошлом году продажи таких машин повысились почти на 62%, несмотря на общее снижение продаж автомобилей.

      В 2016 г. страна развернула 5-летнюю программу субсидий для сектора, чтобы поддержать продажи транспортных средств на новой энергии и стимулировать инновации.

      Теперь правительство постепенно сворачивает программу и планирует поэтапно отказаться от субсидий после 2020 г. на фоне критики, что некоторые производители стали чрезмерно зависеть от господдержки.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить