ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В России будет создан "Роскосмосбанк"

      Москва, 12 апреля - "Вести.Экономика". Генеральный директор "Роскосмоса" подписал документ о создании кредитной организации.

      Фото: Jeff Williams/NASA

      У "Роскосмоса" появится кредитная организация, которая будет выполнять функции казначейства. Как сообщает ТАСС, гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин подписал документ о создании "Роскосмосбанка".

      Кредитную организацию создают на базе "Фондсервисбанка". Он специализировался на обслуживании предприятий оборонно-промышленного комплекса и высокотехнологичных отраслей, в том числе и космической. В 2015 г. у банка обнаружились проблемы. Тогда ЦБ перевел его под управление временной администрации, а затем привлек "Роскосмос"в качестве санатора.

      В ноябре 2018 г. Дмитрий Рогозин был избран председателем совета директоров организации. "Роскосмосу" принадлежит 100% акций новой структуры.

      Теперь банк становится опорным для всей российской "звездной" промышленности. Как сообщил агентству источник, близкий к руководству нового банка, он будет выполнять функции "казначейства для контроля всей контрактно-договорной работы предприятий ракетно-космической отрасли". Собеседник агентства пояснил, что таким образом "появляется финансовый инструмент, позволяющий быстро наводить порядок по всей кооперации".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить