ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Объем нового банковского кредитования в Китае резко вырос в марте

      Москва, 12 апреля - "Вести.Экономика". Китайские банки в марте резко увеличили объем новых кредитов, поскольку власти стремятся поддержать малые и частные компании и стимулировать экономику.

      Фото: EPA/MARK

      Объем нового банковского кредитования в Китае в национальной валюте составил в прошлом месяце 1,69 трлн юаней ($251,59 млрд), показали данные Народного банка Китая.

      В феврале банки выдали новые кредиты на сумму 885,8 млрд юаней.

      Опрошенные Reuters аналитики ожидали, что объем нового банковского кредитования в марте составит 1,2 трлн юаней.

      Общий объем банковского кредитования за первые три месяца 2019 г. достиг рекордного квартального показателя 5,81 трлн юаней.

      Агрегат денежной массы M2 (наличные деньги и все вклады) в марте вырос на 8,6% в годовом выражении. Аналитики ожидали, что показатель увеличится на 8,2% после роста на 8% в феврале.

      В целом объем непогашенных кредитов в юанях в прошлом месяце вырос на 13,7% в годовом выражении, максимальными темпами почти за три года, после увеличения на 13,4% в феврале. Аналитики ожидали сохранения февральских темпов роста.

      Рост совокупного объема финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, размещение акций и облигаций) в Китае в прошлом месяце ускорился до 10,7% с 10,1% в феврале.

      Как сообщали "Вести.Экономика", власти Китая намерены продолжать поддерживать частные и небольшие компании для стимулирования экономического роста.

      Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил на открытии сессии Всекитайского собрания народных представителей 5 марта, что Пекин примет меры для увеличения банковского кредитования таких фирм на 30%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить