ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Газпром" и итальянская Saipem договариваются о мирном разрешении спора по "Южному потоку"

      Москва, 12 апреля - "Вести.Экономика". "Газпром" и итальянская строительная компания Saipem договариваются о мирном разрешении арбитражного дела между сторонами из-за остановки проекта "Южный поток", сообщает газета Milano Finanza.

      Фото: Saipem

      В конце марта стороны договорились подготовить проект мирового соглашения, которое доработают в ближайшее время. Влияние мирового соглашения на финансовую часть вопроса окажется минимальным, поскольку для Saipem важно восстановить доступ к подрядам "Газпрома".

      Saipem в конце 2015 г. подала иск к South Stream Transport B. V. (SST, "дочка" "Газпрома") в связи с односторонним расторжением SST контракта на строительство газопровода "Южный поток". Размер требований составляет 615 млн евро. Слушания назначены на июнь.

      После подачи иска в суд сотрудничество Saipem с "Газпромом" резко прекратилось. Контракты на строительство новых газопроводов "Газпрома" ("Северный поток-2" и "Турецкий поток") достались швейцарской Allseas.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить