ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Суд Англии арестовал активы совладельца "Внешпромбанка" на £1,34 млрд

      Москва, 12 апреля - "Вести.Экономика". Высокий суд правосудия Англии и Уэльса вынес приказ об аресте по всему миру активов совладельца обанкротившегося "Внешпромбанка" Георгия Беджамова на сумму до 1,34 млрд фунтов стерлингов.

      13 декабря 2018 г. банк подал иск о взыскании с Беджамова убытков в размере 116,6 млрд руб., сообщили в Агентстве по страхованию вкладов (конкурсный управляющий "Внешпромбанка").

      10 апреля 2019 г. Суд Англии и Уэльса оставил судебный приказ в силе, несмотря на возражения ответчика.

      Судебный приказ запрещает Беджамову отчуждать, распоряжаться или уменьшать стоимость активов, которыми он владеет (или которыми владеют третьи лица от его имени) на сумму до 1,34 млрд фунтов стерлингов в Великобритании или в любой иной стране.

      Также судебный приказ обязывает Беджамова раскрыть суду информацию о своих активах по всему миру, стоимость которых составляет 50 тыс. фунтов стерлингов и более, сдать свои паспорта и не покидать пределы Англии, а также не тратить более 10 тыс. фунтов в неделю на повседневные расходы (помимо расходов на аренду жилья).

      Агентство намерено до конца отстаивать справедливость и интересы российских вкладчиков, пострадавших от действий лиц, контролировавших "Внешпромбанк".

      "Мы намерены при помощи наших партнеров из А1 взыскать с бенефициаров банка средства, полученные незаконным путем, и вернуть их в конкурсную массу", - отметил генеральный директор АСВ Юрий Исаев.

      Дыра в балансе "Внешпромбанка" стала рекордной для России.

      Обязательства московского "Внешпромбанка" превышали его активы в момент отзыва лицензии на 210,114 млрд руб., сообщил ранее ЦБ РФ итоги проверки своей временной администрации в рухнувшем банке.

      Банк России объявил об отзыве лицензии с 21 января 2016 г. у ООО "Внешнеэкономический промышленный банк" ("Внешпромбанк", Москва), сообщали "Вести. Экономика".

      Согласно данным отчетности по величине активов ООО "Внешпромбанк" на 01.01.2016 занимало 40-е место в банковской системе Российской Федерации.

      Крупнейшими совладельцами банка были компания, зарегистрированная в Люксембурге (12,51% капитала), председатель правления банка Лариса Маркус (7,5%) и Александр Зурабов (8,2%).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить