ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сезон отчетов в США стартовал: первые результаты радуют инвесторов

      Москва, 12 апреля - "Вести.Экономика". В США стартовал сезон отчетов. Банковский сектор публикует позитивные данные, поддерживая настроения на рынках.

      JPMorgan Chase & Co., крупнейший в США банк по размеру активов, увеличил прибыль и выручку сильнее прогнозов рынка по итогам I квартала 2019 г. Чистая прибыль в январе-марте выросла до $9,18 млрд, или $2,65 в расчете на акцию, по сравнению с $8,71 млрд, или $2,37 на акцию, за аналогичный период прошлого года, говорится в отчетности банка.

      Выручка банка повысилась с $28,52 млрд до $29,85 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали прибыль банка на уровне $2,35 на акцию при выручке в $28,44 млрд. Чистый процентный доход JPMorgan в январе-марте вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $14,6 млрд.

      Вместе с тем доходы от операций с бумагами с фиксированной доходностью сократилась на 8%. Выручка розничного подразделения (CCB) увеличилась на 9% до $13,75 млрд, его прибыль подскочила на 19% до $3,96 млрд, сообщает "Интерфакс". Доходы ипотечного бизнеса сократились на 11% до $1,35 млрд.

      Выручка корпоративно-инвестиционного банка (CIB) JPMorgan в январе-марте снизилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на 6% до $9,85 млрд, прибыль упала на 18% до $3,25 млрд.

      Подразделение JPMorgan в сфере управления активами сохранило выручку на прежнем уровне $3,5 млрд, тогда как его прибыль уменьшилась на 14% до $661 млн. Объем активов под управлением вырос на 4% до $2,1 трлн. Отчисления в резервы на возможные потери по кредитам увеличились на 28% и составили $1,5 млрд против $1,17 млрд в I квартале 2018 г. Коэффициент достаточности капитала первого порядка (Tier 1) банка по правилам "Базеля III" составил на конец I квартала 12,1% против 11,8% годом ранее.

      Акции JPMorgan подорожали на 2,3% в ходе предварительных торгов в пятницу на бирже в Нью-Йорке. С начала года они выросли в цене на 8,8%, капитализация банка оценивается в $342,13 млрд.

      Добавим, что акции банка на премаркете растут на 2,5%, реагируя на позитивную отчетность.

      Также в пятницу отчитается крупнейший ипотечный банк США Wells Fargo. Инвестбанк JPMorgan Chase основан в 1799 г., является одним из мировых лидеров в сфере предоставления инвестиционных банковских услуг и услуг доверительного управления. В настоящее время банк ведет деятельность более чем в 60 странах, где имеет свыше 5,6 тыс. отделений.


      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить