ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МВФ опроверг информацию о скрытых переговорах с властями Турции

      EPA-EFE/ERDEM SAHIN

      Москва, 12 апреля - "Вести.Экономика". Международный валютный фонд (МВФ) не ведет скрытые переговоры с Турцией о предоставлении помощи, заявил директор европейского департамента фонда Пол Томсен.

      "Нет никаких неофициальных, тайных переговоров", - сказал Томсен.

      По его словам, все дискуссии с властями Турции укладываются в рамки обычного наблюдения МВФ над экономикой стран-участников фонда.

      Томсен также призвал власти страны обеспечить полную независимость центрального банка в интересах макроэкономической стабильности.

      Как писали "Вести.Экономика", МВФ ранее заявил, что наблюдает за ситуацией в Турции и призывает власти страны оперативно и верно отвечать на замедление экономики, о чем сообщил пресс-секретарь фонда Джерри Райс.

      "Турецкая экономика существенно замедляется, и правительству необходимо оперативно и правильно отвечать на эти вызовы", - сказал представитель фонда.

      Экономика Турции в 2018 г. выросла на 2,6%, что стало минимальным показателем за последние 10 лет. В частности, в 2016 г. рост ВВП составлял 3,2%, а в 2017 г. - 7,4%.

      Кроме того, как заявило в начале февраля Министерство казначейства и финансов Турции, кризисный период в экономике страны уже закончился, причем преодолеть его удалось без внешней поддержки, поэтому Анкара не ведет переговоры с МВФ о кредитах.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить