ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-10 самых чистых авиакомпаний в мире

      Москва, 15 апреля - "Вести.Экономика". Британская консалтинговая компания Skytrax составила рейтинг самых чистых авиакомпаний мира.

      В рамках опроса, который провела компания, пассажиров попросили оценить стандарты и качество чистоты на борту самолетов, качество сидений, столиков, ковровых покрытий, туалетов.

      На основе этих оценок и был составлен рейтинг самых чистых авиакомпаний.

      Отмечается, что азиатские авиакомпании доминируют в топ-10 – семь из 10 базируются именно в Азии.

      Ниже мы расскажем о 10 самых чистых авиакомпаниях мира.

      10. Lufthansa

      Lufthansa — флагманский авиаперевозчик Германии, крупнейший авиаконцерн Европы, включающий в себя и такие крупные авиакомпании, как Swiss International Airlines и Austrian Airlines.

      В общем счете Lufthansa выполняет рейсы в 78 стран мира по более чем двумстам направлениям.

      Воздушный флот всей авиакомпании, включая и дочерних перевозчиков, насчитывает около 620 воздушных судов, а общий пассажиропоток компании, по данным 2013 г., составил 104,5 млн человек, что делает концерн Deutsche Lufthansa AG одним из крупнейших авиапредприятий в мире.

      9. Hainan Airlines

      Hainan Airlines — китайская авиакомпания со штаб-квартирой в Хайкоу (Хайнань). Крупнейшая частная авиакомпания страны, занимающая четвертое место в Китае по размеру воздушного парка. Входит в конгломерат HNA Group.

      Hainan Airlines выполняет регулярные внутренние и международные рейсы, вместе с чартерными перевозками имеет около 500 пунктов назначения из Хайнаня и девяти аэропортов материкового Китая.

      Портом приписки авиакомпании и ее главным транзитным узлом является международный аэропорт "Хайкоу", в качестве еще одного главного хаба перевозчик использует пекинский международный аэропорт "Шоуду".

      8. Swiss International Air Lines

      Swiss International Air Lines — крупнейшая авиакомпания Швейцарии, выполняющая регулярные рейсы в европейские страны, Северную и Южную Америку, Африку и Азию.

      Член глобального авиационного альянса пассажирских перевозок Star Alliance. Основным узловым аэропортом авиакомпании является аэропорт Цюриха, штаб-квартира находится в аэропорту "Базель - Мюлуз - Фрибург", Сент-Луис, земля Верхний Рейн, Франция.

      Swiss выполняет регулярные рейсы из Цюриха (аэропорт "Клотен") и Женевы в Москву (аэропорт "Домодедово") и Санкт-Петербург (аэропорт "Пулково")

      7. Qatar Airways

      Qatar Airways — национальная авиакомпания Катара со штаб-квартирой в столице страны городе Доха.

      Авиакомпания выполняет рейсы по более 160 пунктам назначения, из которых все являются международными.

      Qatar Airways входит в список семи авиакомпаний, имеющих высший пятизвездочный рейтинг по версии британского агентства Skytrax. Член авиационного альянса пассажирских перевозок Oneworld.

      Qatar Airways обслуживает более 160 направлений в Африке, Азии, Европе, Северной Америке, Южной Америке, Австралии и Океании.

      Салоны всех классов самолетов авиакомпании Qatar Airways оборудованы персональными видеодисплеями, расположенными в спинках впередистоящих кресел.

      6. Cathay Pacific Airways

      Cathay Pacific — флагманская авиакомпания Гонконга. Базируется в международном аэропорту Гонконга, осуществляет регулярные пассажирские и грузовые перевозки по 112 назначениям по всему миру.

      Cathay Pacific — одна из шести авиакомпаний мира, имеющих пятизвездочный рейтинг Skytrax. Cathay Pacific является членом альянса Oneworld. Управляющей авиакомпанией является Swire Group.

      5. Japan Airlines

      Japan Airlines Corporation — национальная авиакомпания и флагманский перевозчик Японии. Одна из крупнейших авиакомпаний Азии, член альянса Oneworld.

      Базируется в токийских аэропортах "Нарита" (международные рейсы) и "Ханэда" (внутренние рейсы), Japan Airlines осуществляет регулярные международные и внутренние перевозки в 125 аэропортов по всему миру.

      Во флоте флагманского перевозчика Японии представлены дальнемагистральные самолеты Boeing 787, 767 и 777 и самолеты Boeing 737 на ближнемагистральных рейсах.

      Грузовое подразделение авиакомпании, JAL Cargo, использует грузовые самолеты производства Boeing.

      4. Singapore Airlines

      Singapore Airlines — национальная авиакомпания Сингапура, образована 1 мая 1947 г. С 2000 г. является членом Star Alliance.

      Базовым для авиакомпании является аэропорт "Чанги" — основной гражданский аэропорт города Сингапур. Логотипом Singapore Airlines является птица, которая исходит из криса.

      Сейчас Singapore Airlines летает в 62 пункта назначения в 32 странах на пяти континентах из своего основного аэропорта Чанги.

      Singapore Airlines имеет сильные позиции в Юго-Восточной Азии, где вместе со своей дочерней компанией SilkAir соединяет Сингапур с большим количеством международных пунктов назначения, чем любая другая авиакомпания Юго-Восточной Азии.

      Расположение базового аэропорта авиакомпании в Сингапуре предоставляет возможности совершать беспосадочные перелеты из Европы в страны Юго-Восточной Азии и Австралию.

      3. Asiana Airlines

      Asiana Airlines — южнокорейская авиакомпания, выполняющая рейсы по 14 внутренним и 90 международным направлениям в 21 страну, член глобального авиационного альянса пассажирских перевозок Star Alliance.

      Asiana Airlines является одной из авиакомпаний мира, получивших пятизвездочный рейтинг от Skytrax.

      2. EVA Air

      EVA Airways — тайваньская международная авиакомпания, базирующаяся в аэропорту "Тайань-Таоюань".

      Компания предоставляет пассажирские и грузовые авиаперевозки более чем в 60 направлениях Азии, Австралии, Европы и Северной Америки.

      Штаб-квартира авиакомпании находится в городе Таоюань. EVA Air является второй по величине тайваньской авиакомпанией после China Airlines.

      Парк самолетов состоит из Airbus A321, Airbus A330, Boeing 787, и Boeing 777 — для пассажирских перевозок и Boeing 747, Boeing 777 - для грузовых маршрутов. Авиакомпания была одной из первых, которая ввела премиум эконом-класс на Boeing 777.

      1. ANA - All Nippon Airways

      All Nippon Airways Co. — японская авиакомпания, штаб-квартира которой находится в "Сиодомэ-Сити центре" в Сиодомэ в Минато, Токио.

      ANA является второй по размеру международной авиакомпанией страны после Japan Airlines и крупнейшей авиакомпанией, выполняющей внутренние рейсы.

      Авиакомпания выполняет рейсы в 49 аэропортов Японии и в 22 иностранных аэропорта.

      Главными хабами ANA являются аэропорты "Нарита" недалеко от Токио и "Кансай" в Осаке.

      Основными хабами на внутренних рейсах являются аэропорты "Токио - Ханеда", "Осака", "Тюбу-Центрэйр" и "Нью-Титосэ".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить