ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      S&P подтвердило рейтинги Украины

      Москва, 15 апреля - "Вести.Экономика". Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины на уровне "B-".

      Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "B". Прогноз по рейтингам "стабильный".

      "Стабильный прогноз отражает ожидания выполнения в целом Украиной условий соглашения с МВФ в рамках программы расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) суммой $3,9 млрд, поскольку возможны некоторые задержки в их выполнении. Соглашение будет способствовать стабилизации макроэкономической политики Украины в период проведения президентских и парламентских выборов. Мы ожидаем, что правительство сохранит доступ к внутренним и внешним источникам финансирования, что позволит обслуживать коммерческий долг", - отмечается в сообщении.

      Сдерживает рост рейтингов низкий уровень доходов на душу населения, коррупция, неблагоприятная среда для бизнеса и инвесторов, нестабильная политическая ситуация в стране.

      Это может привести к ограничению зарубежного финансирования и к снижению рейтингов.

      В декабре 2018 г. агентство Moody`s повысило рейтинг Украины с уровня "Саа2" до оценки "Саа1". Прогноз при этом изменился с "позитивного" на "стабильный".

      В апреле 2018 г. Standard & Poor’s сохранило рейтинги Украины на уровне "В-/В" со "стабильным" прогнозом, но заявило, что Украина не справится с долговыми платежами в ближайшие годы без финансирования Международного валютного фонда, США и ЕС.

      Страна должна в 2018-2021 гг. направить на выплату внешнего государственного и гарантированного долга $24 млрд, и этого не сделать без кредитов МВФ, ЕС и США.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить