ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Борисов: США не станут вводить санкции против российских двигателей РД-180

      Москва, 15 апреля - "Вести.Экономика". США не станут вводить санкции против российских ракетных двигателей РД-180 и РД-181, убежден вице-премьер Юрий Борисов.

      "Зачем им вводить санкции против двигателей, если от этого зависит их космическая программа? Они же не сумасшедшие", - отметил Борисов в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1" (ВГТРК).

      Главный конструктор "НПО Энергомаш" Петр Левочкин заявил "Интерфаксу", что предприятие выполняет контракты на поставки ракетных двигателей в США на текущий и следующий год. "Действующий контракт охватывает 2019 и 2020 гг. Что касается поставок на следующие годы, то пока мы находимся в процессе переговоров", - отметил Левочкин.

      "НПО Энергомаш" производит двигатели РД-180, которые используют в американских ракетах-носителях семейства Atlas фирмы United Launch Alliance. Другая американская компания - Orbital ATK - покупает двигатели РД-181 для ракет Antares, при помощи которых на Международную космическую станцию отправляют грузовые корабли Cygnus.

      В 2018 г. США получили 11 двигателей РД-180.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить