18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      НЛМК сократил выпуск стали в I квартале

      Москва, 15 апреля - "Вести.Экономика". "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) сократил выпуск стали в I квартале на 3% в годовом выражении до 4,183 млн тонн. На показатель повлияло проведение ремонтов оборудования.

      Фото: НЛМК

      Загрузка мощностей составила в I квартале 96% против 99% в I квартале 2018 г. Объем продаж увеличился на 11% до 4,61 млн тонн "на фоне низкой базы, что было связано с увеличением продаж слябов на собственные прокатные активы в начале прошлого года", сообщает НЛМК, В том числе продажи полуфабрикатов увеличилась на 8% до 1,779 млн тонн, готовой продукции – на 13% до 2,831 млн тонн.

      Выпуск стали в I квартале сократился к показателю в IV квартале 2018 г. на 4% "на фоне проведения ремонтов в доменном производстве НЛМК, а также сезонного снижения выплавки стали в дивизионе сортовой прокат РФ".

      Совокупные продажи снизились на 1%, при этом продажи полуфабрикатов упали на 12%, готовой продукции - выросли на 8%.

      НЛМК - вертикально интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основному владельцу НЛМК Владимиру Лисину через офшорную компанию Fletcher Group принадлежат 84% акций НЛМК.

      В 2018 г. НЛМК увеличил выпуск стали на 2% до 17,493 млн тонн.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить