ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЕС защитит себя от украинской курятины

      Москва, 15 апреля - "Вести.Экономика". Еврокомиссия (ЕК) и Украина договорились о внесении поправок в соглашение о свободной торговле между ЕС и Украиной с целью защиты европейских птицеводов от конкуренции со стороны украинских производителей курятины, пишет газета Politico.

      Совет ЕС и Европарламент "работают над скорейшим выполнением согласованных изменений", отмечает газета. По данным издания, агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт", владельцем которого является украинский миллиардер Юрий Косюк, использовал лазейки в торговом соглашении ЕС - Украина для увеличения поставок курятины в страны ЕС.

      По соглашению с ЕС украинским производителям предоставлено право беспошлинных поставок в ЕС куриной грудки с костью. "Мироновский хлебопродукт" отправлял полуфабрикат переработчикам в странах ЕС, переработчики отделяли кости от мяса, которое затем продавали как куриное филе.

      Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) Украины с ЕС вступило в действие с 1 января 2016 г. При этом Киев утратил торговые льготы, которые предоставляла Украине Россия.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить