ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экс-главу Volkswagen могут посадить на 10 лет по обвинениям в мошенничестве в Германии

      Фото: Felipe Trueba/EPA-EFE

      Москва, 15 апреля - "Вести.Экономика". Бывшим топ-менеджерам немецкого автоконцерна, в том числе главному исполнительному директору Volkswagen Мартину Винтеркорну, предъявлены уголовные обвинения в Германии в рамках расследования о сокрытии информации о вредных выбросах в дизельных двигателях.

      Прокуратура города Брауншвейг предъявила обвинения в мошенничестве и недобросовестной конкуренции Винтеркорну и еще 4 бывшим топ-менеджерам Volkswagen. Как отмечается, обвинения против руководства компании выдвинуты по правонарушениям, имевшим место в 2006–2015 гг.

      По версии следователей, Винтеркорн виновен в "серьезном мошенничестве", злоупотреблении доверием и нарушении антимонопольного законодательства

      Мартин Винтеркорн занимал должность главного исполнительного директора Volkswagen AG с января 2007 г. по сентябрь 2015 г. Он ушел в отставку спустя неделю после заявлений на фоне скандала с вредными выбросами дизельных двигателей, разразившегося 21 сентября 2015 г. после заявлений со стороны Агентства по охране окружающей среды США (EPA) о том, что Volkswagen использовала специальное программное обеспечение, а также специальные устройства для занижения показателей вредных выбросов в дизельных двигателях, которые устанавливались в ряде автомобилей концерна.

      По заявлению немецкого следствия, бывший руководитель Volkswagen, помимо сокрытия информации о манипуляциях с вредными выбросами в 2014 г. также одобрил установку обновленного программного обеспечения, целью работы которого было сокрытие увеличения вредных выбросов при обычном режиме работы двигателя.

      Уголовное наказание по наиболее серьезному из предъявленных Мартину Винтеркорну обвинений предусматривает лишение свободы на срок от 6 месяцев до 10 лет. В 2018 г. ему были предъявлены обвинения в рамках "дизельного скандала" в США.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить