ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трансляции пожара собора Парижской Богоматери в YouTube привели к срабатыванию алгоритма против теорий заговора

      Москва, 15 апреля - "Вести.Экономика". В начале трансляций пожара новостными телеканалами сервис автоматически добавил подпись про теракты 11 сентября 2001 г. в США, приняв происходящее за видео горящих башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

      Пламя пожара, который привел к серьезным разрушениям в Нотр-Дам де Пари, одном из наиболее известных готических соборов Европы, сбило с толку алгоритмы сервиса YouTube. К трансляциям различных телеканалов стали добавляться подписи про теракты 9/11 в США с гиперссылкой на их описание в Британской энциклопедии.

      Вскоре после начала трансляций сервис YouTube удалил данные подписи. Между терактами в США 11.09.2001 и пожаром 15.04.2019 в соборе Парижской Богоматери можно допустить определенные параллели – в плане масштаба трагедии (без массовых человеческих жертв, но в историко-культурном значении), тем не менее объяснение произошедшему оказалось более прозаичным.

      Как отметили представители YouTube в комментариях, в частности опубликованных агентством Bloomberg, речь идет об алгоритме, который принял трансляции пожара собора в столице Франции за теории заговора. Компании пришлось удалять данные подписи.

      "Мы глубоко опечалены пожаром в соборе Парижской Богоматери. Эти панели были добавлены автоматически, наши системы иногда принимают неправильные решения. Мы отключаем эти панели для прямых трансляций, связанных с пожаром".


      Программа, которая оценивает содержание видео и добавляет панели, содержащие ссылки на официальное описание произошедших событий с целью борьбы с теориями заговора, была разработана и добавлена в YouTube в 2018 г. О данном нововведении сообщала главный исполнительный директор YouTube Сьюзан Войжицки.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить