ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост азиатских акций уже позади

      Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика". Эксперты JP Morgan полагают, что эти бумаги уже дали инвесторам максимум прибыли.

      Фондовые рынки в Азии уже дали инвесторам большую часть прибыли, которую они могут получить в этом году, и цены на акции в регионе могут продолжать активно расти до конца 2019 г., полагают эксперты JP Morgan.

      Азиатские акции продемонстрировали активный рост в начале года в начале года, после того как 2018 г. закончился отрицательной динамикой. Индекс MSCI Asia ex-Japan - широко используемый ориентир для акций в регионе - вырос в этом году примерно на 13,68%. В прошлом году индекс упал на 16,24%.

      "Мы были несколько осторожнее начиная со второй недели марта", - отметил азиатский стратег по акциям JP Morgan Майкл Дас в интервью телеканалу CNBC.

      "Я думаю, большая часть прибыли в этом году на китайских, а также азиатских рынках акций уже позади. Теперь все будет сложнее. Мы по-прежнему видим выгоды, но это будет гораздо более волатильный процесс", - добавил он.

      Отвечая на вопрос, как цены на азиатские акции будут вести себя в период с настоящего момента до конца года, Дос заявил, что они могут вырасти на небольшой однозначный показатель или остаться в основном на прежнем уровне.

      Он объяснил, что оценки стали более приблизительными по сравнению с прогнозами о том, куда направятся доходы в ближайшие месяцы. Кроме того, стратег полагает, что настроения среди инвесторов стали "чрезмерными" и "перегретыми".

      Оценка азиатских рынков от Даса противоречит ряду других стратегов, которые заявляют, что, в частности, китайские акции могут подняться выше, учитывая признаки восстановления экономики. Стефан Хофер, главный инвестиционный стратег LGT Bank, настроен оптимистично в отношении китайских акций и заявил CNBC, что они потенциально могут вырасти на целых 15%.

      В этом году акции китайских компаний продемонстрировали наибольший прирост: индексы Шэньчжэнь и Шанхай выросли на 35,97% и 27,42% соответственно.

      Между тем, Хармут Иссел, глава подразделения по фондовому рынку Азиатско-Тихоокеанского региона UBS Global Wealth Management, считает, что китайским акциям будет сложно увеличить прибыль в ближайшие месяцы. Тем не менее банк сохранил свою "избыточную" позицию по акциям второй по величине экономики мира.

      Он добавил, что потенциальное снижение торговой напряженности между Китаем и США и ранние признаки переворота в китайской экономике означают, что инвесторы могут по-прежнему стремиться инвестировать средства в фондовые рынки.

      С точки зрения JP Morgan, продолжать инвестировать в азиатские бумаги - значит, сосредоточиться на растущих акциях, или котирующихся на бирже компаниях, которые, как считается, имеют большой потенциал для расширения, говорит Дас.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить