ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Действие программы "Дальневосточный гектар" распространят на Бурятию и Забайкалье

      Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика". Правительство внесло в Госдуму законопроект о распространении программы "Дальневосточный гектар" на Бурятию и Забайкальский край, которые включены в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО).

      "Законопроект направлен на снижение оттока местных жителей, привлечение граждан на постоянное место жительства в Бурятию и Забайкальский край, вовлечение неиспользуемых земель в хозяйственный оборот, ускорение социально-экономического развития этих регионов", - сообщает пресс-служба правительства.

      Для обеспечения охраны Байкала предусмотрен запрет на предоставление гражданам земельных участков, которые расположены в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Земельные участки в безвозмездное пользование предложено предоставлять в три этапа, с учетом опыта выполнения программы в других субъектах ДФО.

      Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) отмечает, что спустя три года с начала действия программы "Дальневосточный гектар" ее востребованность у россиян сохраняется. Ежемесячно почти 1 тыс. жителей страны подают заявление на получение бесплатного земельного участка, примерно такое же количество граждан получают землю в пользование. Наибольшим спросом пользуется земля в Приморье, Хабаровском крае и Якутии.

      С начала действия программы "Дальневосточный гектар" до января 2019 г. мерами господдержки воспользовались 1,8 тыс. получателей земли, на эти цели потрачено 523 млн руб. Наиболее востребованы такие меры поддержки, как субсидии на животноводство в личных подсобных хозяйствах, гранты на поддержку создания хозяйств, гранты "Начинающий фермер", субсидии на поддержку малых форм хозяйствования.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить