ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Росатом" может поучаствовать в покупке ядерного топливного бизнеса GE

      Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика". Российская компания "ТВЭЛ" (входит в "Росатом") готова участвовать в покупке топливного бизнеса GE в случае продажи, заявил вице-президент "ТВЭЛ" Олег Григорьев.

      Фото: GE.com

      "Если General Electric будет свой ядерный бизнес продавать, мы, может быть, на него попретендуем", - отметил Григорьев, сообщает "Интерфакс". "Если акции эти будут выставлены на рынок, то может и "Росатом" принять участие, и Westinghouse, и Framatome, и любые другие компании в зависимости от условий", - пояснил Григорьев.

      "Мы не знаем, что он GE будет продавать, это разные слухи. Говорится, что они могут весь ядерный бизнес продать. Говорится, что ядерно-топливный бизнес. Мы этой информацией не обладаем. Мы знаем, что ядерно-топливный бизнес в структуре GE сегодня занимает около 6% или 4% выручки и маржинальности. Может быть, для них этот бизнес сегодня не самый приоритетный и значимый, но если мы вместе с GE выйдем в сегмент PWR, то я думаю, что значимость этого бизнеса для руководства большого GE кардинально поменяется и она станет выше", - подчеркнул Григорьев.

      "ТВЭЛ" и GE-Hitachi уже осуществляют проект по опытной эксплуатации на АЭС США российского топлива "ТВС-Квадрат", предназначенного для энергетических реакторов типа PWR (pressurised water reactor, реакторы с водой под давлением). Российская разработка называется "ТВС-Квадрат", потому что эти топливные сборки имеют квадратное сечение, как и топливные сборки, применяемые в реакторах PWR.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить