ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Google начала отсеивать до 80% запрещенного в РФ контента

      Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика". Компания Google после штрафа начала отсеивать запрещенный в России контент на 75-80%, но Роскомнадзор будет добиваться 100%-го исполнения закона РФ.

      "За неисполнение этих требований компания Google была привлечена к административной ответственности. Штраф в размере 500 тыс. руб. компанией оплачен", - заявил сегодня на коллегии Росокомнадзора глава ведомства Александр Жаров.

      "На сегодняшний день компания осуществляет фильтрацию противоправного контента на уровне примерно 75-80%. Уверен, что мы добьемся 100%-го исполнения данного закона", - отметил Жаров, которого цитирует ТАСС.

      Согласно действующему законодательству операторы поисковых систем обязаны исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на интернет-страницы с запрещенной информацией. Для этого они должны подключиться к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС), содержащей перечень таких страниц.

      Регулирование распространения контента вводится и в Европе.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 27 марта 2019 г. Европейский парламент принял 11-ю и 13-ю директивы об авторском праве. Теперь все сервисы, которые распространяют контент на территории Европы, обязаны следить за соблюдением авторских прав.

      После вступления новых правил в силу у стран Евросоюза будет два года на то, чтобы внедрить их в собственное законодательство.

      Поправки напрямую касаются ресурсов вроде YouTube, Twitch, reddit, Google, многие из которых призывали свою аудиторию подписать петицию об их отмене. Теперь площадки обязаны фильтровать контент, который публикуют их пользователи, а в случае нарушения авторских прав — удалять информацию и банить нарушителей. Новые правила не касаются сайтов с открытым исходным кодом, например "Википедии".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить