ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Нефтяникам в РФ рекомендовали снизить поставки топлива

      Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика". Минэнерго РФ рекомендовало нефтекомпаниям снизить поставки топлива на внутренний рынок, чтобы убрать излишки, заявил замминистра энергетики Павел Сорокин.

      Фото: ТАСС.

      "Мы в штабе еженедельно мониторим объемы, и мы готовы корректировать объемы, чтобы избежать перенасыщенности рынка, потому что есть определенная перенасыщенность", - пояснил Сорокин журналистам.

      "Мы просто даем рекомендованные объемы", - уточнил он.

      Рекомендация была дана на апрель.

      "Были изменения внесены в поставках в сторону снижения. Небольшое снижение, чтобы посмотреть на реакцию рынков", - ответил Сорокин на вопрос о рекомендации последнего прошедшего заседания штаба.

      Как сообщали "Вести. Экономика", правительство РФ продлило до конца июня 2019 г. соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации рынка топлива.

      Срок действующего соглашения, заключенного правительством с нефтяными компаниями 31 октября 2018 г., истек 31 марта.

      В октябре все вертикально интегрированные компании, а также все независимые НПЗ приняли на себя обязательства по поставкам бензина и дизеля в объемах, которые зафиксированы по состоянию на октябрь 2017 г. плюс 3%. Оптовые цены были зафиксированы на уровне июня 2018 г.

      Нефтяные компании начали продавать топливо независимым НПЗ по прямым внебиржевым контрактам по ценам, которые сформируют для них нормальную маржу.

      Соглашение предполагало, что компании повысят розничные цены с 1 января не более чем на 1,7% (с учетом повышения НДС), а с 1 февраля должны их индексировать равномерно, так чтобы по итогам года не превысить прогнозную среднегодовую инфляцию (4,6%).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить