ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В России за 5 лет планируется начать выпуск 4 новых самолетов

      Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика". В России планируется в ближайшие 5 лет ввести в серию четыре новых модели самолетов для региональных и среднемагистральных перевозок, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

      Это не только улучшит ситуацию в авиапроме, но и повысит мобильность населения, улучшит транспортную инфраструктуру.

      "Для функционирования и обеспечения связанности территорий в ближайшие пять лет мы выведем в серию четыре новых модели самолетов в линейке региональных и среднемагистральных перевозок", - отметил Мантуров на годовой коллегии министерства.

      Будет развиваться и водный транспорт.

      "Что касается водного транспорта, до конца следующего года сдадим два круизных лайнера и четыре "Кометы". Для освоения Арктики и Севморпути наши судоверфи к 2023 г. построят шесть ледоколов, 26 газовозов и весь спектр морской техники для разведки и шельфовой добычи", - заявил Мантуров.

      В декабре 2018 г. ПАО "Корпорация "Иркут" завершило постройку третьего опытной модели пассажирского самолета МС-21-300. "Иркут" уже получил 175 твердых заказов на самолеты МС-21.

      МС-21 может стать прорывной моделью после регионального российского самолета Sukhoi Superjet 100 - одной из лучших разработок российского авиапрома.

      На рынок выйдут и модели большой вместимости - более 325 пассажиров. Это модернизированный Ил-96-400М.

      Дорабатывается небольшой лайнер Ил-114-300: до 2029 г. планируется выпустить порядка 100 машин. Кроме того, планируется запуск в серию в 2021 г. регионального самолета ТВС-2ДТС на замену Ан-2.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить