ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ни одна компания не берется за строительство стартового стола для "Ангары" на космодроме "Восточный"

      Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика". Ни одна компания не берется за строительство стартового стола для "Ангары" на космодроме "Восточный" из-за высокой стоимости строительства, заявил президент Владимир Путин на заседании Совбеза во вторник.

      Владимир Путин провёл заседание Совета безопасности. Одной из основных тем стало развитие ракетно-космической отрасли. Президент призвал серьёзно её модернизировать и усовершенствовать систему менеджмента.

      Одна из ключевых задач - развитие наземной инфраструктуры космодрома, более частое использование космодрома "Плесецк" и завершение строительства второй очереди космодрома "Восточный".

      "Здесь, конечно, нужно правительству обратить внимание на расценки. Ну, вот уже докладывали несколько раз, что ни одна компания не берется за завершение работ в связи с этими расценками. Ну, надо как-то реалистично к этому подходить, обоснованно, не задирать там, не завышать, разумеется, ничего, а реалистично подойти нужно", - отметил Путин.

      Россия должна "располагать независимым доступом в космос с российской территории, и уже в ближайшей перспективе пусковые нагрузки на космодром "Восточный" должны возрасти", подчеркнул Путин.

      Вице-премьер Юрий Борисов поставил задачу достроить вторую очередь космодрома "Восточный" не позднее 2023 г. "Первоначальные сроки стояли - 2021 г., но не будем, так сказать, питать иллюзии, в 2021 г. никто сегодня не способен построить. Безусловно, чехарда с выбором основного подрядчика, по сути дела, с пробуксовкой на старте этих работ, они привели объективно к тому, что сегодня, и это уже скорректировано, срок стоит за 2021 г., но не позднее 2023 г.", - заявил вице-премьер.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить