ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США оштрафовали UniCredit на $1,3 млрд за нарушение санкций

      Фото: Daniel Dal Zennaro/EPA

      Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика". Подразделения итальянского банка UniCredit выплатят данную сумму для урегулирования обвинений со стороны американских властей по поводу нарушения санкций, которые якобы имели место в период с 2007 по 2012 гг.

      В сообщении Минфина США отмечается, что управление по контролю за иностранными активами заключило соглашение по урегулированию обвинений с головным отделением UniCredit в Италии, а также с австрийским и немецким подразделением банка.

      По утверждению США, UniCredit Bank AG якобы провел более 2 тыс. платежей в объеме свыше $500 млн для судоходной госкомпании Ирана Islamic Republic of Iran Shipping Line, а также для аффилированных с ней компаний.

      Американские власти также считают, что австрийское и немецкое подразделение UniCredit, а также головной банк в Италии в течение нескольких лет до 2011–2012 гг. проводили платежи в нарушение санкций США против Ирана, Кубы, Мьянмы, Ливии, Сирии и Судана.

      В начале апреля 2019 г., как отмечал портал "Вести.Экономика", в рамках схожих обвинений по якобы имевшему место почти 10 лет назад нарушению санкцию США против Ирана был оштрафован британский банк Standard Chartered.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить