ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ соберет номера клиентов банков для блокировки мошеннических звонков

      Москва, 17 апреля - "Вести.Экономика". Российский центробанк соберет с банков номера телефонов их клиентов, чтобы передать их операторам связи для дальнейшей блокировки мошеннических звонков, сообщил "КоммерсантЪ".

      Как выяснили в издании, Банк России уже разослал банкам письмо "О противодействии кредитному мошенничеству", связано это было с массовыми хищениями средств физических лиц с использованием технологии подмены номера, при помощи которой злоумышленники звонили в банк и через автоинформатор получали информацию об остатке на счете, последних операциях, а далее уже с подменой номера банка звонили потенциальной жертве, узнавая конфиденциальную информацию.

      Регулятор рекомендовал банкам предоставить ему до 30 мая списки номеров телефонов, которые используются банками только для приема входящих звонков от клиентов. Кроме того, ЦБ рекомендовал банкам для аутентификации использовать секретный код.

      В банках посчитали, что такая мера может быть действенной, однако эксперты по информационной безопасности назвали такое предложение полумерой, которая отсечет часть мошеннических звонков, но лишь временно.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить