ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Северсталь" может создать СП с IHI и Mitsui по строительству хранилищ СПГ для "Газпрома"

      Москва, 17 апреля - "Вести.Экономика". "Газпром" одобрил заключение соглашения о намерениях с компанией "Северсталь", японскими IHI Corporation и Mitsui & Co. Plant Systems. Соглашение предусматривает создание СП для строительства хранилищ СПГ.

      Фото: ЗЕЛЕНОГРАДСК.Online

      "Северсталь", IHI и Mitsui намерены создать совместное предприятие по строительству хранилищ СПГ в интересах "Газпрома" для проекта "Балтийский СПГ", пишет "КоммерсантЪ". "Северсталь" займется поставкой криогенной стали, IHI - строительством и конструированием хранилищ и приемных терминалов СПГ, Mitsui возьмет на себя роль финансового инвестора.

      Речь пока идет о соглашении о намерениях, условия контрактов определят позже.

      В августе 2018 г. "Северсталь" поставила со стана 5 тыс. около 700 тонн конструкций из криогенной низкоуглеродистой стали для строительства завода СПГ "Газпрома" в Ленинградской области.

      Криогенная сталь обладает высокой хладостойкостью при низких температурах, при этом сохраняет пластичность и прочность. "Северсталь" освоила выпуск этой продукции в рамках программы импортозамещения в сотрудничестве с "Газпромом".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить