ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Стала известна политика банков ФРС в отношении ставки

      Москва, 17 апреля - "Вести.Экономика". Все 12 учреждений системы проголосовали за стабильность.

      Все 12 региональных банков Федеральной резервной системы США накануне мартовского заседания регулятора, прошедшего 19-20 числа, высказались за сохранение постоянной процентной ставки.

      Единодушное голосование за сохранение учетной ставки ФРС на уровне 3% демонстрирует осторожность чиновников ФРС в свете смешанных отчетов об экономической активности США.

      По информации Reuters, знакомым с отчетом заседания, чиновники хотят убедиться, соответствует ли статистика "прогнозам стабильного экономического роста, сильных рынков труда" и инфляции, близкой к цели ФРС в 2%.

      "Некоторые директора наблюдали замедление потребительских расходов, но другие говорили, что розничные продажи в их округах оставались высокими. Хотя обеспокоенность по поводу торговой политики несколько уменьшилась, многие директора отметили сохраняющуюся неопределенность в отношении глобальной экономики как фактора, представляющего риск для экономических перспектив США", - говорится в документе.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", в руководстве американского ЦБ отметили снижение прогнозов по темпам роста ВВП США, а также более слабые данные по потребительской активности в американской экономике, а также замедление экономического роста в других странах.







      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить