ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "АЛРОСА" запустила новое алмазное месторождение в Якутии

      Москва, 17 апреля - "Вести.Экономика". Компания "АЛРОСА" запустила новое алмазное месторождение в Якутии и начала добычу руды на трубке "Заря" Айхальского горно-обогатительного комбината (АГОК). Новое месторождение рассчитано на более чем десятилетний срок выработки.

      Подготовку к запуску месторождения трубки "Заря" начали в 2016 г. Объем вложений в проект составляет 12 млрд руб., сообщает "АЛРОСА". Привлекательность месторождения обусловлена еще и тем, что нет необходимости строить новый ГОК и фабрику. Трубка "Заря" находится в трех километрах от Айхальского ГОК.

      "В 2021 г., согласно концепции развития Айхальского ГОКа, предприятие должно выйти на проектную мощность в 1,25 млн тонн руды в год с обработкой сырья на фабрике № 14. В 2019 г. планируется добыть первые 100 тыс. тонн кимберлитовой руды. Срок эксплуатации алмазного месторождения до глубины 300 м составляет 11 лет. Это важнейшее событие как для "АЛРОСА", так и для всей нашей страны. За такое короткое время мы открываем уже второе месторождение в Якутии, и это наглядная демонстрация богатства недр нашей родины и огромного потенциала нашей компании", - заявил глава "АЛРОСА" Сергей Иванов.

      В 2018 г. "АЛРОСА" сократила добычу алмазов на 7% до 36,7 млн карат, продажи - на 8% до 38,1 млн карат. Общие продажи в денежном выражении выросли до $4,5 млрд (+ 6%).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить