ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Миллиардеры из Вологды и топ-10 самых богатых людей в рейтинге Bloomberg

      Москва, 17 апреля - "Вести.Экономика". Агентство Bloomberg оценило в $1,4 млрд состояние каждого из братьев Игоря и Дмитрия Бухман из Вологды. Они основатели компании-разработчика игр для мобильных устройств Playrix. Братья ранее не попадали в подобные рейтинги.

      Как ранее писали "Вести.Экономика", Playrix, основанная в 2004 г., первоначально специализировалась на играх для компьютеров, но переключилась на free-to-play игры для смартфонов и планшетов. Основную часть заработка компании приносят покупки, которые игроки делают внутри приложений. Среди игр, которые созданы Playrix, - Homescapes, Gardenscapes, Fishdom и Township.

      Ниже мы расскажем о самых богатых людях в рейтинге Bloomberg Billionaires Index.

      1. Джефф Безос

      B]Состояние: $116 млрд

      Джефф Безос — американский предприниматель, глава и основатель интернет-компании Amazon.com, основатель и владелец аэрокосмической компании Blue Origin и владелец издательского дома The Washington Post.

      После развода с Маккензи Безос состояние миллиардера существенно сократилось. В частности, за последний год он потерял более $8 млрд.

      Однако он сохранил звание самого богатого миллиардера в мире.

      2. Билл Гейтс

      Состояние: $103 млрд

      Билл Гейтс — американский предприниматель и общественный деятель, филантроп, один из создателей (совместно с Полом Алленом) и бывший крупнейший акционер компании Microsoft.

      До июня 2008 г. являлся руководителем компании, после ухода с поста остался в должности ее неисполнительного председателя совета директоров.

      Также является сопредседателем благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс, членом совета директоров Berkshire Hathaway, ген. директор Cascade investment.

      3. Бернар Арно

      Состояние: $90,9 млрд

      Бернар Арно — французский бизнесмен, президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy. Один из богатейших людей планеты.

      Бернар Арно долгие годы является одним из богатейших людей Франции.

      Сейчас бизнесмен активно вкладывает средства в интернет-предприятия, несмотря на то что эти инвестиции для него пока не слишком прибыльны.

      Он утверждает, что занимается своим бизнесом не ради денег.

      За год его состояние выросло на $22 млрд.

      4. Уоррен Баффетт

      Состояние: $87 млрд

      Уоррен Баффетт — американский предприниматель, крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов. Крупнейший благотворитель в истории человечества.

      В июне 2010 г. Баффетт объявил о безвозмездной передаче более 100% своего состояния, или около $97 млрд, пяти благотворительным фондам.

      Большая часть средств поступила в распоряжение фонда под управлением Билла и Мелинды Гейтс. Этот поступок стал самым щедрым актом благотворительности в истории человечества.

      За год его состояние выросло более чем на $3 млрд.

      5. Марк Цукерберг

      Состояние: $70,1 млрд

      Марк Цукерберг — американский программист, предприниматель в области интернет-технологий, долларовый миллиардер, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook.

      За год его состояние выросло на $18 млрд.

      6. Амансио Ортега

      Состояние: $68,1 млрд

      Амансио Ортега — предприниматель, основатель (вместе с бывшей женой Росалией Мерой) и экс-президент Inditex.

      Компании принадлежит 5 тыс. магазинов в 77 странах мира. Кроме того, Ортега инвестировал в недвижимость во Флориде, Мадриде, Лондоне и Лиссабоне, газовую промышленность, туризм и банки.

      Владеет долей в футбольной лиге и конкурным полем. В конце 2009 г. Министерство иностранных дел и международного сотрудничества Испании наградило Амансио Ортегу орденом "За гражданские заслуги".

      За год его состояние выросло на $9,5 млрд.

      7. Ларри Пейдж

      Состояние: $59,6 млрд

      Ларри Пейдж — разработчик и сооснователь (совместно с Сергеем Брином) поисковой системы Google.

      Пейдж является главным исполнительным директором (CEO) материнской компании Google Alphabet.

      Пейдж — изобретатель PageRank, самого известного алгоритма ссылочного ранжирования Google. Пейдж получил премию Маркони в 2004 г.

      За год его состояние выросло на $8,36 млрд.

      8. Карлос Слим

      Состояние: $58,7 млрд

      Карлос Слим получил свои первые уроки роста благосостояния в раннем детстве.

      Отец раздал каждому ребенку по тетради и приучил их к тому, чтобы они записывали свои расходы и доходы. Потом они вместе просматривали записи и анализировали состояние каждого.

      Благодаря этому простому правилу дети Дона Хулиана Слима научились управлять своими финансами и достигли богатства.

      Карлос окончил Национальный автономный университет Мехико в 1961 г., получив инженерную специальность. И в 1965 г. в возрасте 25 лет он приступил к строительству своей будущей империи Grupo Carso.

      В настоящий момент он является самым богатым человеком в Мексике и владеет более 200 компаниями.

      За год его состояние выросло на $3,98 млрд.

      9. Ларри Эллисон

      Состояние: $58,4 млрд

      Лари Эллисон — американский предприниматель, сооснователь, председатель совета директоров и директор по технологиям корпорации Oracle, бывший генеральный директор (CEO) Oracle (1976—2014), крупнейший акционер компании NetSuite (поглощенной Oracle в 2016 г. за $9,3 млрд), начальный инвестор компании Salesforce.com.

      За год его состояние выросло на $9,11 млрд.

      10. Сергей Брин

      Состояние: $58 млрд

      Сергей Брин — американский предприниматель и ученый в области вычислительной техники, информационных технологий и экономики, миллиардер — разработчик и основатель (совместно с Ларри Пейджем) поисковой системы Google.

      Сергей Брин является автором десятков публикаций в ведущих американских академических журналах, а также периодически выступает на различных внутренних и международных научных, деловых и технологических форумах.

      Он нередко выступает перед прессой, в телевизионных передачах, рассказывая о своих взглядах на технологии поиска и ИТ-отрасль в целом.

      За год его состояние выросло на $8 млрд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить