ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Все подробности о новой игровой консоли Microsoft Xbox One S All Digital

      Москва, 17 апреля - "Вести.Экономика". В рамках шоу Inside Xbox были представлены новая консоль без оптического привода Xbox One S All-Digital Edition и подписка Xbox Game Pass Ultimate. Консоль поступит в продажу 7 мая — ее базовая цена в США составит $249. Таким образом Microsoft закрывает бюджетный сегмент в текущем поколении консолей и предлагает выгодный сервис для хардкорных игроков.

      Microsoft объявила о выпуске Xbox One S All-Digital Edition, отчасти подтвердив слухи о новой версии Xbox One. Xbox One S All-Digital Edition можно заказать по предзаказу за $249, что является самой низкой начальной ценой для любой модели Xbox One. Консоль появится в магазинах 7 мая. Комплект включает три игры — Forza Horizon 3, Sea of Thieves и Minecraft. В целом консоль поддерживает более 1300 игр.

      "Железо" как у Xbox One S

      Характеристики All-Digital Xbox One S идентичны существующей Xbox One S, за исключением отсутствующего дисковода. Это означает, что новая Xbox One имеет те же характеристики и производительность, что и стандартная Xbox One S.

      Консоль не станут покупать те, кто уже приобрел Xbox One S, однако для тех, кто подумывал о покупке приставки от Micrososft, новинка предлагается по более низкой цене, чем у конкурентов - Nintendo Switch и PlayStation 4. Однако для комфортного использования All-Digital Xbox One S важно иметь хорошее подключение к интернету.

      All-Digital Xbox One необязательно должна быть онлайн постоянно, но потребуется стабильное соединение для доступа к большинству содержимого Xbox. Потребуется время от времени выходить в интернет, чтобы консоль синхронизировалась с сервером для подтверждения лицензий на игры и фильмы, что не требуется для игр на диске.

      Привязка к облаку

      Владельцы Xbox One S All-Digital Edition должны будут полагаться на цифровой маркетплейс Microsoft для загрузки и обновления программного обеспечения для Xbox One. Это не должно негативно сказаться на скорости получения новых игр, так как обычно релизы для Xbox одновременно выпускают на физических носителях и цифровых сервисах.

      Тем не менее перспектива создания исключительно цифровой библиотеки означает, что владельцы All-Digital Xbox One будут зависеть от размещенных в облаке копий своих игр, которые потенциально могут когда-нибудь исчезнуть, вместо физических дисков, которыми они могут поделиться с другими людьми и играть без подключения к интернету.

      Несмотря на то что All-Digital Xbox One потеряла способность воспроизводить фильмы Blu-ray и DVD на физических дисках, владельцы Xbox по-прежнему будут иметь доступ к 4K HDR-контенту и фильмам от Netflix, Hulu и множества других поставщиков потокового видео и цифрового контента.

      Xbox Game Pass Ultimate

      Новый вид подписки Xbox Game Pass Ultimate включает Xbox Live Gold для игры по сети с другими игроками и предоставляет доступ к каталогу Xbox Game Pass. Game Pass предоставляет игрокам доступ к более чем 100 играм для Xbox, а Xbox Live Gold необходим для многопользовательских онлайн-игр и предоставляет бесплатные игры подписчикам каждый месяц. Стоимость Live Gold и Game Pass обычно составляет $9,99 в месяц, но новый тарифный план Xbox Game Pass Ultimate объединяет эти услуги за $14,99 месяц. В России цена новой подписки составит 897,99 руб. в месяц.

      Возможна поддержка Project xCloud

      Microsoft все еще работает над Xbox следующего поколения, которая, как ожидается, будет поддерживать сервис потоковых видеоигр Project xCloud. Как и недавно объявленная Google Stadia, Project xCloud сможет транслировать игры Xbox на смартфоны и другие устройства, помимо Xbox. Ожидается, что тестирование сервиса Project xCloud начнется этим летом, и слухи предполагают, что Microsoft может представить подробности облачного стримингового игрового сервиса на Electronic Entertainment Expo в этом году.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить