ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бегство виновников ДТП с места аварии в России приравняли к вождению в пьяном виде

      Фото: spb_today/Global Look Press

      Москва, 17 апреля - "Вести.Экономика". В России будет ужесточено наказание для водителей, пытающихся скрыться с места дорожно-транспортных происшествий, которые влекут за собой пострадавших и погибших.

      Соответствующие поправки в уголовный кодекс РФ в среду, 17 апреля, были приняты Госдумой в третьем, окончательном, чтении.

      Председатель Госдумы Вячеслав Володин отмечал необходимость более сурового наказания для водителей, которые оставляют место аварии, в особенности повлекшей за собой травмы или гибель людей: "Ужесточение наказания за оставление места ДТП направлено на восстановление справедливости. Те, кто сбежал с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, сейчас несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь".

      В пояснительной записке к утвержденному законопроекту отмечается, что в настоящее время бегство с места ДТП влечет за собой лишение водительских прав на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток (pdf).

      В соответствии с принятыми изменениями в уголовный кодекс, если ДТП, виновник которого сбежал с места аварии, влечет за собой причинение тяжкого вреда здоровью, для таких водителей предусматривается наказание в виде принудительных работ на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

      В случае с ДТП со смертельным исходом для сбежавших водителей предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

      При гибели 2 и более человек в аварии сбежавшим виновникам ДТП грозит лишение свободы на срок от 4 до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить