ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В ФАС России отметили необоснованность доводов Белоруссии о повышении тарифов на прокачку нефти

      Фото: Егор Еремов/Sputnik

      Москва, 17 апреля - "Вести.Экономика". Федеральная антимонопольная служба РФ не согласилась с доводами белорусских властей, которые собираются на 23,1% увеличить тариф на транзит российской нефти через Белоруссию.

      В ходе переговоров в Москве между Федеральной антимонопольной службой РФ и представителями Министерства антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии в ФАС отметили неубедительность доводов белорусской стороны. Об этом со ссылкой на источники, осведомленные о ходе переговоров, прошедших во вторник, 16 апреля, сообщило агентство РИА "Новости".

      Как отмечается, представители Белоруссии привели три причины для планируемого повышения тарифа на транзит нефти: некие экологические проблемы, связанные с разнообразием фауны Белоруссии; маршрут нефтепровода, проходящего по территории Припятского национального парка; более низкие тарифы белорусской компании "Гомельтранснефть Дружба" по сравнению с тарифами "Транснефти".

      В ФАС не согласилась с доводами белорусской стороны, отметив, что тарифы "Транснефти" обусловлены высокими капитальными затратами компании, которых нет у "Гомельтранснефть Дружбы".

      В агентстве также отметили, что в письме вице-премьера Белоруссии Игоря Ляшенко президенту "Транснефти" Николаю Токареву заявлено о планах повышения тарифов на транзит российской нефти на 23,1% из-за введения экологического налога в Белоруссии. При этом белорусские власти заявляют о намерениях повысить тариф на прокачку нефти только в отношении транзитной ветки нефтепровода "Дружба" в направлении Польши и Украины, не сообщая о схожих намерениях по поводу второй ветки нефтепровода, а также каких-либо изменений в тарифах на транзит по нефтепродуктопроводам.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить