ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава Минэнерго сообщил о разработке мер по сокращению расхождения в ценах на нефтепродукты в Крыму и других регионах России

      Фото: Николай Гынгазов/Global Look Press

      Москва, 17 апреля - "Вести.Экономика". Министерство энергетики РФ примет меры для обеспечения Крыма нефтепродуктами с целью сокращения разрыва в ценах на топливо между различными регионами страны.

      По словам главы Минэнерго России, данный вопрос уже находится под контролем министерства и в дальнейшем будет решен. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в кулуарах Госдумы после доклада премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о деятельности правительства.

      Александр Новак отметил высокие транспортные издержки, а также отсутствие вертикально интегрированных компаний среди причин расхождения в ценах между Крымом и близлежащими регионами РФ.

      – Одна из основных задач – сохранение ситуации на внутреннем рынке по ценам на нефтепродукты. Задавались вопросы депутатами Госдумы относительно цен в Крыму. Это тоже один из вопросов, который мы взяли сегодня в качестве направления работы для себя. Мы понимаем, что на сегодняшний день есть вопросы логистики, отсутствие вертикально интегрированных компаний в Крыму. Нам нужно будет обеспечить выполнение указаний председателя правительства и предложить меры, направленные на сокращение разрыва в ценах между Южным федеральным округом, например Краснодарским краем и соответственно Республикой Крым.

      – Это необходимо сделать до 15 мая. Есть ли какие-либо первые предложения или это будет комплексный план мер?

      – У нас есть уже наработки. Мы планируем, что в реализации этой задачи будут участвовать подведомственные структуры министерства энергетики. Мы уже сегодня отрабатываем транспортно-логистическую схему по обеспечению нефтепродуктами Крыма, с тем чтобы сократить соответствующие издержки.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить