ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФАС начала антимонопольное расследование в отношении крупнейших российских сервисов по поиску работы

      Фото: Пресс-служба ФАС

      Москва, 17 апреля - "Вести.Экономика". В отношении HeadHunter, SuperJob и Rabota.ru открыто расследование на предмет ограничения доступа к услугам данных сервисов при использовании программного обеспечения по автоматизированному подбору персонала.

      Федеральная антимонопольная служба сообщила о том, что основанием для начала расследования стало заявление от разработчика сервиса по автоматизированному подбору персонала (не раскрывая при этом названия компании – прим. ред.).

      Клиенты компании столкнулись с проблемами при работе с одним из сервисов по поиску работы. Как отмечается, ссылаясь на свои условия предоставления услуг, сервис начал блокировать учетные записи работодателей, использующих сторонние программы по автоматизированному подбору персонала при работе с сервисом по поиску работы.

      "ФАС России установила, что условия использования сервисов hh.ru (ООО "Хэдхантер"), rabota.ru (ООО "РДВ-Софт") и superjob.ru (ООО "Суперджоб") содержат положения, запрещающие использование программного обеспечения по автоматизированному подбору персонала при работе с этими сервисами.

      При этом ресурсы занимают коллективное доминирующее положение на товарном рынке услуг по обеспечению информационного взаимодействия соискателей, работодателей и кадровых агентств в информационно-телекоммуникационной сети интернет.

      Также антимонопольное ведомство выявило факты блокировки пользователей сервисов по поиску работы в случае использования ими программного обеспечения по автоматизированному подбору персонала сторонних разработчиков".


      По оценкам ФАС, данные действия со стороны сервисов могут привести к ограничению доступа компаний, которые предоставляют программное обеспечение по автоматизированному подбору персонала, на рынок услуг по обеспечению информационного взаимодействия соискателей, работодателей и кадровых агентств в интернете.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить