Прямой Эфир

    Прогнозы

      Эстония потеряла сотни миллионов евро из-за санкций против России

      Москва, 18 апреля - "Вести.Экономика". Ущерб эстонской экономике от введенных в отношении России санкций исчисляется сотнями миллионов евро, заявил посол России в Эстонии Александр Петров.

      "Ведущие представители эстонского делового сообщества регулярно выступают в пользу отмены упомянутых ограничений, наносящих огромный ущерб экономике Эстонии, исчисляемый уже сотнями миллионов евро. Снятие этих торгово-экономических барьеров, несомненно, способствовало бы повышению интереса деловых кругов обеих стран к более энергичному взаимодействию", - отметил Петров в интервью ТАСС.

      Товарооборот между Россией и Эстонией составил в 2014 г. $5,3 млрд, "рухнув после введения санкций против России" до $2,7 млрд в 2015 г., пояснил дипломат.

      "Приезд президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву после почти десятилетнего отсутствия контактов на высшем уровне можно только приветствовать. Это весьма востребованная в нынешней достаточно сложной мировой обстановке возможность обсудить целый ряд интересующих обе стороны вопросов двусторонней и международной повестки дня.

      Подписание каких-либо документов в рамках этого визита не предусматривается, однако мы рассчитываем на то, что итоги переговоров на высшем уровне придадут импульс приостановленной до сего дня работе по согласованию вопросов практического взаимодействия наших стран в различных областях с последующим выходом на подписание конкретных соглашений", - заключил Петров.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить