ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СПЧ проверил колонию, в которой отбывает срок Никита Белых

      Москва, 18 апреля - "Вести.Экономика". Библиотеку, в которой последние 9 месяцев работает бывший губернатор Кировской области, проверяющие сочли образцовой.

      Фото: fkurf.ru

      Представители совета при президенте по правам человека (СПЧ) посетили рязанскую колонию, в которой отбывает срок бывший губернатор Кировской области Никита Белых. Проверяющие правозащитники предложили вынести благодарность руководству исправительного учреждения, так как не нашли в нем никаких изъянов. Единственная рекомендация - увеличить число скамеек и улучшить озеленение территории.

      Высокую оценку правозащитников получила тюремная библиотека, вверенная заботам экс-губернатора. Представители СПЧ даже предложили ФСИН сделать на основании опыта рязанской колонии методичку для других библиотек в колониях и провести между ними конкурс.

      Правозащитники отметили, что за 9 месяцев, в течение которых библиотекой заведует Белых, число читателей в библиотеке выросло почти в полтора раза. Кроме того, для заключенных проводят конкурсы. Например, по написанию сочинений по творчеству А. Солженицына. В этом году несколько десятков осужденных приняли участие в "Тотальном диктанте".

      Бывший губернатор Кировской области Никита Белых 1 февраля 2018 г. был приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48,2 млн руб. за получение взятки.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить