Президент Владимир Путин проводит прямую линию и отвечает на вопросы россиян

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Карты "Мир" начали принимать в Турции

      Москва, 18 апреля - "Вести.Экономика". Карты "Мир" начали принимать в Турции, заявил глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев.

      Карты "Мир" принимает IS Bank - крупнейший в Турции с сетью банкоматов и партнеров-ритейлеров.

      "Мы хотели объявить. Сегодня - торжественный день. Карты "Мир" начинают приниматься в Турции. Вчера завершились тестирования. Крупнейший турецкий банк - IS Bank. Это 6,5 тыс. банкоматов, 10 тыс. торговцев электронной коммерции, там карты "Мир" теперь принимаются", - заявил Комлев.

      По итогам I квартала 2019 г. около 3 млн различных устройств (банкоматов и POS-терминалов) принимают карту "Мир" в России.

      305 российских банков обслуживают карты "Мир", а 160 банков являются эмитентами национальной платежной карты.

      В целом в России выпущено уже более 56 млн карт "Мир". Доля карт "Мир" превысила 20% от всех выпущенных в России банковских карт.

      Согласно данным НСПК за февраль 2019 г. жители России совершили по картам "Мир" 149 млн межбанковских транзакций. Это больше чем в 2 раза годом ранее: в феврале 2018 г. данный показатель находился на уровне 64,6 млн операций.

      По картам, выпущенным только российскими банками, за прошлый год проведено операций на сумму 78 трлн руб.

      "Карты "Мир" по объему эмиссии - это порядка 20% с лишним уже от общего объема выданных в Российской Федерации карт. Мы понимаем, что по количеству транзакций этот показатель отстает, это порядка 19%, а по объемам переведенных через карты "Мир" средств, оплаченных с помощью них средств, это чуть больше 16%, приближаемся сейчас к 17%", - отметил Комлев.

      АО "Национальная система платежных карт" (НСПК) - оператор карт "Мир" - была создана российскими властями в 2014 г., после того как ряд российских банков попали под действие санкций и международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить