ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Розничные продажи в США в марте выросли на 1,6%

      EPA/JULIAN STRATENSCHULTE

      Москва, 18 апреля - "Вести.Экономика". Объем розничных продаж в США в марте вырос на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в пресс-релизе американского министерства торговли.

      Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали, что объем розничных продаж за отчетный месяц вырос к предыдущему месяцу на 0,9%.

      Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, в марте вырос на 1,2% по сравнению с февралем.

      Как известно, розничные продажи - один из важнейших показателей состояния экономики США, так как на потребительские расходы приходится около 70% ВВП страны. Показатель публикуется Министерством торговли США ежемесячно и может служить индикатором потребительского спроса и уровня доверия потребителей к экономике.

      Учитывая высокую волатильность продаж автомобилей, большинство аналитиков предпочитают отслеживать динамику розничных продаж без учета этой товарной группы.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить