Прямой Эфир

    Прогнозы

      В страны Евросоюза с Ближнего Востока вернулись 1,5 тысячи боевиков

      Москва, 18 апреля - "Вести.Экономика". В страны Евросоюза с Ближнего Востока вернулись 1,5 тыс. боевиков, которые намерены продолжить террористическую деятельность, заявил директор ФСБ Александр Бортников.

      Фото: www.sb.by

      Иностранные боевики остаются главным инструментом международных террористических структур. Так, в Евросоюз уже вернулись 1,5 тыс. террористов из тех 5 тыс., которые ранее выехали на Ближний Восток, отметил Бортников, сообщает "Российская газета". По данным директора ФСБ, все террористы проходят подготовку и обучение в лагерях исламистов, после чего получают боевой опыт.

      После этого террористы возвращаются в страны исхода или оседают в других государствах, образуя спящие ячейки. Несмотря на ощутимые потери в Сирии и Ираке, запрещенные в России "Исламское государство", "Аль-Каида" и связанные с ними группировки смогли переформатировать себя по сетевому принципу и представляют серьезную угрозу, пояснил Бортников.

      Взаимосвязанные и автономные ячейки расползаются за пределы Ближнего Востока в Европу, Центральную и Юго-Восточную Азию. Крупные бандитские формирования уходят вглубь африканского континента, в частности в Ливию.

      В прошлом году по всему миру совершено 683 теракта, в которых погибли 4708 и получили ранения 7120 человек.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить