ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Совфеде не исключили возможности военного вторжения США в Венесуэлу

      Москва, 18 апреля - "Вести.Экономика". Россия решительно призывает США отказаться от силовых планов в отношении Венесуэлы, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

      "При всей сложности социально-экономической и гуманитарной обстановки в Венесуэле, она не представляет угрозы международной стабильности и безопасности, чего нельзя сказать об ультиматумах законному правительству и публичных обещаниях применить силу против суверенного государства со стороны других государств", - отметила Захарова.

      Угрозой для мира, стабильности в регионе и в целом для международной обстановки являются санкции США против Венесуэлы. "Мы решительно призываем наших американских коллег отказаться от этих безответственных и противоречащих международному праву планов", - подчеркнула Захарова.

      Однако США могут не смириться с провалом их плана по смещению законной власти в Венесуэле и перейти к прямой военной интервенции против Каракаса, заявил член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

      США накануне ввели санкции против ЦБ Венесуэлы. По словам советника американского президента по нацбезопасности Джона Болтона, новые санкции США должны послужить "серьезным предупреждением" для России против размещения военных в Венесуэле для поддержки режима Николаса Мадуро.

      "Серьезные предупреждения" для России, с которыми выступил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, выглядят, мягко говоря, довольно странно. Как было сказано, правда, совсем по другому поводу: он пугает, а нам не страшно", - отметил Клинцевич в интервью РИА "Новости".

      Сенатор напомнил, что Россия не сделала ни одного шага, к которому ее побуждали американские санкции. "Что касается санкций против центрального банка Венесуэлы, то США, введя их, по сути, признают, что события в этой стране, несмотря на грубейшее вмешательство в ее дела американцев, сейчас развиваются далеко не так, как им хотелось бы. Боюсь, что следующим шагом может стать прямая военная интервенция США в Венесуэле", - заключил Клинцевич.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить