ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Российские компании во II квартале выплатят $14,2 млрд по внешним долгам

      Москва, 18 апреля - "Вести.Экономика". Выплаты по внешнему долгу российских нефинансовых организаций могут составить во II квартале $14,2 млрд (почти как во II квартале 2018 г.), в III квартале - $9 млрд (на 27% меньше показателя в III квартале 2018 г.), сообщает Банк России.

      Оценка предстоящих платежей по внешнему долгу отличается от макроэкономической оценки на сумму внутригрупповых платежей, определенных по 40 российским компаниям из числа крупнейших заемщиков на внешнем рынке. Как правило, внутригрупповые платежи имеют высокую вероятность продления и рефинансирования.

      По макроэкономической оценке, во II и III кварталах платежи по внешнему долгу нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, составят $14,7 и $11,4 млрд соответственно.

      Проведенный Банком России опрос показывает, что доля внутригрупповых займов в общем объеме выплат по внешним долгам крупных заемщиков составит в апреле 11%, в мае - 3%, в июне - 5%, в июле - 0%, в августе - 0%, в сентябре - 61%.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить