ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Японцы вложат в Uber $1 млрд для разработки беспилотных автомобилей

      Москва, 19 апреля - "Вести.Экономика". Компании Toyota Motor, Denso и SoftBank Vision Fund вложат $1 млрд в подразделение компании Uber Technologies Inc, которое разрабатывает беспилотные автомобили, сообщает Uber.

      Фото: realist.online

      По условиям соглашения с Uber Toyota и Denso совместно вложат $667 млн в разработчика беспилотных автомобилей Advanced Technologies Group (Uber ATG), а SoftBank Vision Fund предоставит $333 млн. Исходя из объема инвестиций стоимость Uber ATG оценивают в $7,25 млрд.

      Toyota может дополнительно вложить до $300 млн в следующие три года, чтобы помочь покрыть расходы на создание беспилотных автомобилей. Uber напоминает, что это уже не первые инвестиции со стороны Toyota: японская компания уже вложила $500 млн в августе 2018 г.

      Гендиректор Uber Дара Хосровшахи заявил, что новые инвестиции помогут Uber оставаться на передовых местах в развитии технологий автоматического вождения.

      Uber - услуга автомобильных перевозок, позволяющая заказать такси. Компания создана в 2009 г., штаб-квартира расположена в Сан-Франциско (США).

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить